Close Sidebar

Teennews

music,

14.11.2014

Электронная музыка в ноябре зазвучала в Украине громче и заметнее вдвое: группа DVOE выпустила свой первый видеоклип на песню May. Так по-весеннему – не только потому, что о мае есть в самой песне: «My blood is pumping, the heat is rising. Can you feel this May?». А еще — оттого, что DVOE как группа родились весной, и не забывают об этом круглый год.

Собственно, кто такие DVOE? Да вы же их давным-давно знаете! Эти ребята, ударник и вокалистка – одни из самых «продвинутых» «электронщиков» Украины: Ольга Диброва и Артем Угодников. Покинув группу Gorchitza, год назад Ольга и Артем решили поработать над новым звучанием, которое было бы мощным и минималистичным. У них все получилось: и песня May, и первый клип вышли именно такими.

dvoe-iz-maya

«Этот клип — без сюжетной линии, зато он раскрывает песню, нас, и абсолютно органичен для электронной музыки, — сказали DVOE. — Это первое видео, в котором мы действительно себе нравимся. Точнее, нравится тот труд, который в нас вложили профессионалы, с которыми повезло его создавать. Режиссер Оля Журба разбирала каждый жест и подсказывала, как лучше двигаться. Дзен Евстигнейкин помог с хореографией, а Соня Солтес специально пошила красивейшие вещи, в которых, ко всему прочему, было комфортно. В общем, если бы мы увидели такой клип у другого исполнителя, хотели бы себе такой же. Хорошо, что все наоборот».

Ольга Журба, режиссер клипа, рассказала, что старалась раскрыть ту сторону артистов, которая при первом знакомстве нередко остается незамеченной.

«Поэтому образы и декорации клипа, и вообще вся картинка в целом – это моя интерпретация хаотичности, динамики, характера и загадки Оли Дибровой и Артема Угодникова и их музыки», — сказала Ольга Журба о своей работе над видео.

Одежду для съемок создала дизайнер Соня Солтес, которая стала в этом году финалисткой BazaarFashionForward. Она не понаслышке знает, каково это – сниматься в клипах: ровно год назад вышло украиноязычное видео Макса Барских «Небо» с Сониным участием в качестве актрисы. Так что придумывать образы для Ольги и Артема Соня Солтес могла, опираясь на свой собственный съемочный опыт.

«Энергетика ребят раскрыта в песне, песня, в свою очередь, определила режиссерское видение, а стиль и художественная часть являются отражением вибраций музыкантов и ощущений творческой команды. Моя задача была в том, чтобы одежда не звучала громче, чем музыка, а скорее, стала продолжением их мыслей, стиля жизни и амбиций. Аккуратность и смелость – вот два критерия, которых мы придерживались», — поделилась впечатлениями Соня Солтес.

Напомним, Ольга Диброва в 2012 году пришла в уже хорошо известную в разных странах украинскую группу Gorchitza, исполнявшую electronic, dance rock, funky house, заменив Allois – популярную киевскую хаус-вокалистку Аллу Московку. Артем Угодников был в этом коллективе ударником. С Ольгой он познакомился еще раньше, когда они оба были студентами Киевского Института Музыки им. Р. Глиэра. В 2013 году музыканты основали группу DVOE, а идеолог Gorchitza Алексей принял участие в сведении их трека May, на который теперь снято видео.

Сейчас DVOE и компания работают над своим первым мини-альбомом. Выпустить его обещают уже этой осенью. Тип альбома заявлен как EP (Extended Play) – а значит, слушатели могут рассчитывать на минимум три новых композиции от DVOE.

Текст: Тинкорр


Прочитати ще
Зробити донейшн:

 

 

 

 

Ти можеш матеріально підтримати сайт – зробити довільний донейшн, відсканувавши QR-код за допомогою камери смартфона. Тоді ми матимемо змогу заохочувати до співробітництва нових цікавих авторів і технічно розвивати портал.

Тінкор у соцмережах

© 2010-2019, ContentLab. Усі права захищені. Використання будь-яких матеріалів, що розміщені на сайті TEENСORR, дозволяється за умови посилання на teencorr.com.ua. Для інтернет-видань є обов'язковим пряме відкрите для пошукових систем гіперпосилання на http://teencorr.com.ua. Посилання має бути розміщене в незалежності від повного або часткового використання матеріалів. Гіперпосилання (для інтернет-видань) – має бути розміщене в підзаголовку чи в першому абзаці матеріалу.

Перейти к верхней панели