Close Sidebar

Teennews

girls talks, style life, журналистика, интервью,

01.09.2017

i-kurashynaИра Курашина — ходячее пособие, «Как уйти из журналистики и навсегда в ней остаться». Пишущая в ярком «глянцевом» стиле профессиональная журналистка из «поколения революций» после университета оказалась там, где и оказываются многие выпускники журфака: в общественно-политических медиа, где проработала определенный период, а потом ушла в рекламу и даже как следует поруководила делом. Но «своим», вдохновляющим, все же оказалась мода, в которой Ира виртуозно разбиралась с детских лет, как и многие девочки 80-х, изучая модные тенденции по дефицитному тогда журналу «Бурда моден». Придумать образ? Разработать? Пошить? Найти? Скомпоновать? Винтаж? Да легко! А что вы думаете: быть «самой модной девушкой универского курса» — это ума не надо? Оказалось, еще как надо!

В ход пошло всё: и образование, и языки, и разное «стартаперское» обучение. Однажды Ира собственноручно пошила эксклюзивную коллекцию кукол в образах, которые сама разработала. Кукла-портрет из этой коллекции есть и у певицы Джамалы, и у разных других замечательных людей. Но Ире продолжало казаться, что в университете её чему-то не доучили, и, после разных бизнес-курсов, она отправилась осваивать ремесла. Научилась визажу, превратила это в дело. И, само собой, стала рассказывать обо всем этом в собственном блоге Kurashyna.com. Летом Ира запустила магазин винтажа и разных интересных фэшн-вещей в инстаграм: @kurashyna_store. 

Но многие киевляне знают Иру далеко не только по её текстам в блоге, газетах и журналах. Несколько лет назад она основала в столице популярный фитнес-проект «Скакалки Open Air» — made in Ukraine уличный фитнес для всех. С Ириной легкой руки в парках и скверах появилось множество активных, веселых людей, которые делают зарядку вместе. Очень быстро эта социальная инициатива стала популярной. О «Скакалках» снимают телесюжеты, пишут в газетах и на сайтах. Журналисты назвали «Скакалки Open Air» городским трендом года. Сейчас, после рождения сына, Ира продолжает разрабатывать формат этого проекта — наверное, уже очень скоро «Скакалки Open Air» вернутся в парки, скверы и на спортплощадки Киева. 

Однако, наши 7 вопросов фешн-блогеру, все-таки, о стиле, красоте и блогерской работе. Вот что нам об этом всем рассказала Ира: почитаем? 

kurashyna_blog

Как родилась идея создания блога?

В 2015 году я начала учиться визажу, и решила описывать свой опыт и находки отчасти для самопиара (как мастера), но также потому, что люблю писать. Я всегда любила наряжаться, а когда поняла, что моим клиентам иногда нужны не только макияж, но и мои советы по стилю, стала писать и об этом. Потом добавились рубрики о винтаже и людях.

i-kurashyna

Можно ли заработать на блоге?

Наверное, блогеры, у которых есть каналы на youtube и минимум стотысячная аудитория, зарабатывают на этом. Я, пока что, не заработала ни копейки, хотя блог часто срабатывал как визитка и помогал находить и удерживать внимание клиентов.

i-kurashyna

Как вы выбираете информацию для постов?

Поиск тем был моим слабым местом ещё во времена работы журналистом (5 лет я работала по специальности). Сейчас это тоже проблема, поскольку писать красиво и вкусно — мало. Нужно, чтобы информация цепляла и была хоть кому-то нужна и полезна. Моя любимая директория в админке блога — статистика. После удачной публикации можно медитировать, глядя на растущее количество посетителей. Лично мне это поднимает настроение.

Ваш универсальный совет для выбора одежды?

Универсальных советов нет. Но я могу точно сказать, что одеваться стильно — не значит вбухивать все, что зарабатываешь, в гардероб. Нужны базовые вещи и «бантики». Я люблю винтажные сумки, бижутерию, платки и шарфы. Они делают мой гардероб интересным мне самой, и это стоит совсем не дорого. Также к «бантикам» своего гардероба я отношу обувь. Люблю яркие кроссовки, и вот на них, как раз, денег не жалею. Ноги должны быть в комфорте.

i_kurashyna

Что вас вдохновляет?

Сейчас меня вдохновляет пространство вариантов (как у Зеланда) и будущее моей семьи. Мне нравится, что в современном мире осталось мало границ и они — не «железный занавес». Я хочу дальше учиться визажу и стилистике, поработать какое-то время в экспресс-салоне в Киеве, а потом создать свой гибридный бизнес (ну чтобы снова не спать ночами). Люблю объединять идеи!

i-kurashyna

Ира, фитнес-ангелы «Скакалки Open Air» и участники фитнес-завтрака

Мечтаете ли вы выпустить свою линию одежды, косметики, духов?

Я никогда не мечтала заниматься производством. Это слишком неповоротливая машина, успешное движение которой требует скрупулезных расчётов. Моё — это сфера услуг или медиа. Мне нравится общаться с людьми, оказывая им услуги и рассказывая для них истории любым доступным способом: в блоге, в инста сториз, в книге… Да-да! Я мечтаю написать о своих приключениях, но боюсь, что многие мужчины узнают себя, даже если я переименую героев своих романов, купят по лопате и будут поджидать у подъезда Ладно. Шучу. Я боюсь посмертной славы.

Чем помогают в блогерской работе ваше образование и ваша основная профессия?

Образование действительно помогает. Я — журналист, и стараюсь соблюдать каноны и этику профессии. А деньги на жизнь последние 4 года мне зарабатывал мой фитнес-проект Скакалки Open Air. Также до рождения ребенка примерно год я работала визажистом на фрилансе. Но всё, что зарабатывала, вкладывала в обучение и материалы. Заниматься этим с нуля, как я — недешевое удовольствие.

Текст: редакция

Вопросы: Анастасия Захарова

 

comments powered by HyperComments
Прочитать еще
Тинкорр в соцсетях
Напечатай и нажми Enter для поиска

© 2010-2017, ContentLab. Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте TEENСORR, разрешается при условии ссылки на teencorr.com.ua. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на http://teencorr.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Перейти к верхней панели