Close Sidebar

Картинка профиля Teennews Teennews

girls talks, style life,

20.12.2015

Visage, visage… Dans l’espace inouï de l’amour… Это я тут, пока просматриваю в инста разные праздничные мейкап-идеи, слушаю Desireless, но слышу что-то свое… Мне очень важно придумать какой-то очень классный образ, который бы вдохновлял меня всю новогоднюю ночь! А для этого нужно потрудиться.

Я буду праздновать Новый год в загородном доме у друзей моих родителей. Там будут все – и мама с папой, и их друзья, и родственники, и мой парень, конечно же, и мои братья и сестры, родные и двоюродные… Будет фото- и видеосъемка, так что отлично выглядеть – необходимо. Мне уже шьют платье, но… Сейчас мне кажется, что с платьем я немного поспешила.

Почему? Сейчас расскажу. В Киеве уже давно ушли в прошлое все эти совковые манеры капризничать, когда с тобой работает визажист, вести себя в стиле «я плачу, так что крась как я сказала!». Относиться к человеку, который работает с твоим лицом, твоими волосами или образом в целом, как к «работнику сферы обслуживания» — это жлобство, которое уже давно – позавчерашний день. Провинциальная девочка с плохим воспитанием и беспочвенным самомнением может себе позволять устраивать капризы и истерики в стиле «ой, мне не нравится, перекрась!», но я не могу себе позволить такого, потому что у меня нормальное воспитание.

kak-vybrat-stylista_photo-teencorr

Сейчас приличный человек к «работнику сферы обслуживания» попросту не пойдет. Если мне хочется чего-то очень стильного, какого-то правильного настроения, точного и яркого образа, я буду искать не «работника сферы обслуживания», не просто мастера, а личность, необычную, со своими мнением и видением, со способностью возражать мне и предлагать мне лучшие решения, чем могу придумать я сама… Ведь в этом и смысл! Ведь за этим я и обращаюсь к стилисту! А вовсе не затем, чтобы мне поддакивали, соглашались с моим дурным вкусом и идиотскими идеями, я ведь в макияже и укладках ничего не понимаю, потому и иду к тем, кто в этом разбирается!

Но мало ли кто в чем разбирается. Конечно, я выберу в стилисты такого человека, который уважительно общается со мной не потому, что хочет подстроиться под мое настроение, а потому, что он уважает сам себя и знает, что достоин уважения как человек и как мастер. Другие мне не нужны.

Если мне совсем не понравится результат его работы, само собой, я попрошу его предложить мне другое общее решение, а не просто «перекрасить нос» методом научного тыка. Но понятно, что это – в крайнем случае, ведь если перед началом работы все задачи сформулированы точно, переделывать, скорее всего, не придется. И если что-то будет выглядеть не так, как мне представлялось, я доверюсь решению мастера – ведь я выбрала его, чтобы доверять его решениям, а не думать за двоих!

Мастер для меня – не тот, кто увешан дипломами и медалями, а тот, кто может предложить мне лучшее решение именно в моей ситуации! Например, спроектировать для меня мой идеальный образ на Новый год.

kak-vybrat-stylista_photo-teencorr

Ну а как мастер спроектирует для меня нужный мне образ, если ему непонятна я, непонятна моя жизнь? Вот этого я не могу себе даже представить. Я не могу доверить свой внешний вид человеку с узким кругозором, плохим воспитанием и глухой завистью в глазах. Мне интересно приходить к тем, кто влюблен в свое дело, потому что пробовал себя в разном, потому что имеет разные образования и знает, что жизнь одной профессией не ограничивается. К тем, кто хорошо развит эмоционально, потому что много общался в жизни с разными людьми, знает, что все люди – очень разные, и одинаковых нет, и поэтому не имеет советской привычки мерить всех по себе. Мол, раз я такой, значит, и они тоже такие. Нет, мне интересны те, кто может увидеть мою индивидуальность как раз потому, что знает и ценит свою!

Этот дурацкий советский стереотип, что, мол, дружить с мастером-парикмахером или визажистом неприлично, потому что он «из сферы обслуживания», сейчас, в начале ХХI века, звучит как детский лепет на лужайке. Конечно, мне нравится дружить с моим стилистом! Мне нравится знать, что, когда бы я ни позвонила, он войдет в мою ситуацию и сможет предложить какое-то решение, а не отмахнется от меня, не отправит «ждать в очередь»… Сейчас отношения со стилистом – это не только вопрос денег и времени, это и вопрос настроения, и успешности общего проекта моего внешнего вида, и честных, конструктивных рекомендаций косметики, тканей, средств для волос…

И это – вопрос общения: «попить кофе», услышать об интересных проектах, которые реализуются в городе, о впечатляющих людях… Самой что-то о себе и своих делах рассказать… Но не как психологу, который просто слушает твое нытье, потому что ты – клиент, и все это нытье нужно терпеть, а потому, что ты – друг, и общение с тобой – ценно само по себе, даже если ты не собираешься покупать косметическое средство или мейкап.

kak-vybrat-stylista_photo-teencorr

Чтобы все было вот так, нужно, чтобы твой стилист был не из «сферы обслуживания», не человеком, думающим только про твои деньги, а чтобы он был в чем-то равным тебе.  Чтобы у него было отличное образование, хороший опыт работы в какой-то сфере, общий культурный уровень, прекрасное воспитание, чувство такта, кругозор – в общем, все то, что формирует основу для взаимных отношений. И, конечно, чтобы была сама способность к взаимности. Потому что без интереса ко мне как ко мне стилист сразу превращается в «работника сферы обслуживания», который думает лишь о моих деньгах, а мне такие стилисты не нужны.

Ты можешь удивиться: как это, разве человек с университетским дипломом юриста или математика станет работать парикмахером? А меня вот удивляет, откуда возник такой вопрос. Ведь в Киеве – множество людей, которые работают сейчас в клиентской сфере, но имеющие и диплом, и опыт работы в каких-то других отраслях. И далеко не все из них делают это, потому что разочарованы в старой работе или дипломе. Многие работают с клиентами, занимаясь чем-то «прикладным», потому что влюблены в это! Потому что это у них отлично, суперски получается! И я всегда ищу таких людей, чтобы сделать у них прическу или макияж к празднику.

Но теперь уже я понимаю, что мне не очень нравится, когда макияж сделан, а над прической надо ломать голову. Так что мне интересно работать с мультиспециалистом, который сможет спроектировать мой образ полностью – от одежды и прически до настроения. Еще и подскажет, в какой пойти спортзал, чтобы подкачать трицепсы, если дельты мне качать не надо. Даст визитки сервисов по доставке лучших детоксов. Пришлет список, что почитать на разных порталах – must этой недели. Сформирует подборку книг…

То есть, не мои деньги будет считать, «оказывая услугу», а свои зарабатывать, делая свою работу. Мне нравится, что такой специалист понимает, что каждая девушка, сколько бы денег у нее ни было, всегда хочет сэкономить, и в своей работе будет исходить из этого. Ведь принимать решение, из какой ткани шить платье – из дорогой или из дешевой, — буду я. А он для меня тогда специалист, когда может предложить выбор и лучшее решение для любого варианта, не заботясь о своей наживе.

Когда стилист думает лишь о своем заработке, он – не стилист, он специалист по мыслям о заработке. Я предпочитаю не иметь дело с такими. Для меня важно, чтобы стилист, который помогает мне придумать платье к празднику, выбирал себе клиентов не по толщине кошелька, а по комфортности и взаимности общения. Я могу сегодня прийти с большим бюджетом, завтра – с маленьким, но хочу быть полностью уверена, что отношение ко мне у стилиста не изменится.

В Киеве есть такие замечательные люди, и позавчера вечером я заглянула к одному из них, чтобы обсудить свое платье и новогодний мейкап… В тот вечер стилист усиливала красоту участников одного интересного спортивного проекта, и я за кофе в фитнес-баре дожидалась, пока мастер завершит работу. У меня было немножко свободного времени в конце недели, и радовала возможность отдохнуть. Вдобавок еще и узнала о модном спортклубе, к которому решила приглядеться. После того как стилист «снарядила» новогодней красотой прекрасных тренеров, спешивших на фитнес-мероприятие, мы с ней поехали пить какао с маршмеллоу и обсуждать мое новое платье. Все придумали, обо всем договорились и отлично провели вечер, несмотря на усталость от трудных графиков. Мой стилист – это стайл-лайф. Желаю и вам такого же!

Доминика

Фото: Тинкорр

comments powered by HyperComments
Прочитать еще
Тинкорр в соцсетях
Напечатай и нажми Enter для поиска

© 2010-2017, ContentLab. Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте TEENСORR, разрешается при условии ссылки на teencorr.com.ua. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на http://teencorr.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Перейти к верхней панели