Close Sidebar

Teennews

club music, music, pop music, rock, teens novelties,

31.05.2017

27 июня LP впервые выступит в Киеве, в клубе Stereo Plaza. Это будет её единственный июньский концерт в Украине.

singer-songwriter LPОна проводит часы и дни в самолетах. На сценах: саундчеки, концерты. У себя дома, в Америке, играя с собакой, брюссельским гриффоном, и любуясь рассветами на живописных холмах Лос-Анджелеса. В ночных клубах огромных городов. В студии, где записывает песни.  

Свою жизнь полностью посвящает тому, что очень любит. И у нее всё классно получается. LP – Лаура Перголицци (Laura Pergolizzi) – голос и образ её поколения, тех, кто родился в начале 80-х. Но увлечены ею люди самых разных возрастов: её песни находят путь к каждой душе. А критики отмечают, что её произведения – не поверхностны, потому что у нее есть эмоциональная связь со своей музыкой. И называют её «поп-исполнителем с рокерским сердцем».

В эпоху постмодерна глубокие смыслы очень легко, быстро и незаметно растворяются в поверхностном и наносном. LP моментально отвлекла людей от постмодернистских «игр в образы» и поместила в центр чего-то важного и ценного. Так она оказалась первым популярным музыкантом начала XXI века, у которого получилось аккумулировать постмодернистскую эстетизацию, превзойти ее и «вернуть» людей к смыслам, значениям, сути, искренности и непосредственности в творчестве. 

LP рассказывает в своих интервью, что ей пришлось много работать над образом, что она ассоциирует его с чем-то от Брайана Ферри, Дэвида Боуи, обожаемых ею The Beatles и The Rolling Stones. Но вместе с этим она несет слушателю глубочайшее и всестороннее понимание музыки. LP – поп-композитор с невероятными кругозором и восприимчивостью. «Я чувствую настроение очень глубоко», – вот так она говорит об этом. Такой дар – это её возможность сделать в современной музыке очень многое.

singer-songwriter LPУ Лауры прекрасное сопрано, музыкальный талант и опыт изучения оперы в Карнеги-Холле. Вернувшись из туров в Лос-Анджелес, в студии она создает песни для себя и других. Как сонграйтер Лаура Перголицци сотрудничала с Рианной, Кристиной Агилерой, Backstreet Boys, The Veronicas, Шер. Это сделало её известной в «узких кругах» американской музыкальной индустрии. Так она когда-то приобрела опыт и репутацию. «Песни похожи на транспортные средства, и они могут изменить всю вашу жизнь – как слушателя и как артиста!» – уверяет журналистов певица.

До того как LP, после выхода в 2016 году альбома «Lost On You», стала известной во всем мире, она больше 10 лет была частью американского шоу-бизнеса. А сейчас Лаура часто летает в Европу: здесь у нее очень много выступлений. И европейцы с огромным удовольствием открывают для себя эту певицу, узнают ее лучше. Интересно же: ведь LP аккумулировала в своем творчестве множество музыкальных традиций, в том числе и европейских. И экспериментировать тоже совсем не боится. И даже немного говорит на итальянском – родном языке своих родителей.    

У LP получается быть естественной во всем, ей нет нужды рисоваться. Легко рассказывает в разных интервью о своей мировой известности, о том, что ей приходится все это постоянно переосмысливать. По ее словам, она хорошо понимает, чем дикая популярность может поспособствовать ей в развитии. Не отрицает, что с ее взглядами и убеждениями насчет роли женщины в обществе и в шоу-бизнесе ей даже в Штатах приходится нелегко: в индустрии мужчины не всегда поддерживают ее мироощущение, и не всегда воспринимают ее характер. Недавно она рассказала журналистам, что рассталась с лейблом, с которым сотрудничала, не по своей инициативе. Как раз – из-за того, что продюсеры не очень ценили ее как человека и не сильно стремились поддерживать её в творчестве. Но она срочно понадобилась им снова, как только «Lost On You» стала хитом и прогремела на весь мир. Тогда лейбл стал звать ее назад. Однако у Лауры уже была возможность выбирать и принимать свои решения.

Делать выбор и заниматься только тем, что любишь, LP научила мать, которая одно время пела в опере. Лаура считает, что унаследовала духовную природу своей матери, и помнит, что мама направила ее в музыку, хотя могли быть и другие возможности, ведь отец Лауры, нью-йоркский адвокат, мог помочь ей в разном. Мать LP потеряла в 16. И, закончив старшую школу, стала заниматься только музыкой, стартовав в Нью-Йорке. По ее словам, у нее не было никаких связей, расти в этой индустрии пришлось самой. Как она теперь говорит, это позволяет ей понимать всё немного лучше, чем те, к кому успех пришел очень быстро.

Начинала она на Island Def Jam и RedOne. Затем написала эпизоды альбома Хейди Монтаг (Heidi Montag), работала для Джо Уолша, Риты Оры и Исы Саммерса из Florence and the Machine, Кристины Агилеры и Backstreet Boy. Успешным вышло сотрудничество с Рианной: для нее Лаура написала «Cheers», и теперь, в связи с популярностью LP, об этом много говорят. С 2006 по 2009 год она создала около 140 песен. Попытки издать что-то в своем исполнении на крупном лейбле в то время называет фальш-стартом, и вспоминает, что работала тогда «в режиме выживания» и в счастье оттого, что все же может заниматься музыкой.

В Нью-Йорке она выпустила два своих собственных альбома – Heart’s Shaped Scar в 2001 и Suburban Sprawl & Alcohol в 2004. Первый – после совместной работы с Дэвидом Лоури из «Cracker», второй – вместе с сонграйтером и продюсером Линдой Пэрри. В 2010-м, в 29 лет, Лаура переехала в Лос-Анжелес и по песням Beatles научилась играть на укулеле. Быстро стала частью музыкальной тусовки. По ее словам, она занималась своим делом и могла им зарабатывать. Об этом периоде своей жизни Лаура говорит как о приятном «анонимном» времени.

«Хоть я не делала что-то так же хорошо, как некоторые люди, я делала все, чтобы было лучше, чем у многих других. Я писала музыку и оставалась на плаву. Я не могу жаловаться», – говорила LP журналистам три года назад.

Написание песен для других сформировало ее и многому научило: благодаря этому процессу Лаура смогла понять, какой вообще должна быть песня, чтобы ее полюбил слушатель. Но она понемногу стала выступать. И ощутила для себя разницу в положении сонграйтера и артиста.

Laura Pergolizzi

Однажды в одном из лос-анджелесских клубов она спела под укулеле Into the Wild, и публика была в восторге. Позже Лаура вспоминала, что тогда все и стали выкрикивать ее имя в сокращенном варианте. Это показалось удобным, и Лаура стала использовать это сокращение как псевдоним не только в быту, но и в творчестве. А песню Into The Wild показали в ролике CitiBank, и популярность LP стала расти.

В конце 2011 года появился контракт с Warner Bros. Это дало Лауре возможность сконцентрироваться на собственном звучании. В интервью она говорит, что у нее действительно есть песни, которые, как она чувствует, может петь только она сама. Пришло время выйти из собственной тени, перестать быть «анонимной» и спеть своё, по-своему и о себе. Весной 2012 года вышел новый студийный альбом LP – Into The Wild: Live at EastWest Studios, который мог стать серьезным продвижением и в творчестве, и в бизнесе.

Команда специалистов помогла ей выразить какие-то стороны своей личности во внешнем виде. Тут свою роль сыграло все: смена города, имени, имиджа. В остальном дело было за ней: только она сама могла понять, что именно нужно петь, какими могут быть ее собственные песни.

«Я думаю, каждый должен выяснить, кто он, или кто его внутренний супергерой, или кем вам нравится быть, – сказала она в одном из разговоров с журналистами. – Мир был бы лучшим местом, если бы все делали то, что, черт возьми, хотят сделать, и были теми, кем хотят быть. Надеюсь, они сделают это».

Лаура – из поколения «умных» молодых американцев с хорошим иммунитетом к «потребительскому фетишизму». Любая форма для таких людей – не самоцель, а, как и в ХХ веке, лишь инструмент выражения сути. Овладеть формой – полдела. А вот понять, «о чём» ты, и «о чём» тебе говорить с миром – это самое главное. Они увлечены поисками того, что можно выразить с помощью самых совершенных форм. О чем петь, о чем играть, о чем размышлять… Поиски этой сути наполняют жизнь, которую они ощущают как увлекательное путешествие. В инстаграме Лаура показывает, как можно жить, не перегружая себя лишними вещами, беспокойством об обладании брендами. В интервью всегда акцентирует важность и значимость взаимности, общения, внимания к близким, подлинного интереса к людям, с которыми контактируешь. Потребительское, обесценивающее отношение к взаимодействию – «ты мне – я тебе» – то, что уже не в тренде. Для Лауры важно быть в контакте с дорогими людьми и ценить близость в общении. Эстетика видео Lost On You, так напоминающая посиделки на обычной украинской кухне – об этом.       

3 июня фаны могут отпраздновать трехлетие появления её поп-рокового альбома Forever For Now, который критики называют «чудесной коллекцией мгновенно запоминающихся и эмоционально резонансных песен». Акустическая и гавайская гитары и свист сделали фирменным звучание этого альбома. Лаура рассказала журналистам, что её очень вдохновляет, как играл на гитаре Джон Леннон. А сейчас LP – первая в истории женщина-посол Martin Guitar, производителя гавайских гитар. Эта компания производит уникальные укулеле специально для нее. Лауре очень нравится звук этого инструмента, а музыкальным обозревателям – песни, которые получаются у LP. «Если бы существовал трек о свободе, это была бы Forever For Now», – написал кто-то из них о заглавной песне лонг-плея.

Пробыв на лейбле Warner Bros около 2 лет, LP сыграла тем, кто с ней работал, новую песню «Lost On You», написанную вместе с нью-йоркским продюсером и сонграйтером Майком Дель Рио (Mike Del Rio). Она понравилась, но не вышла. Расставшись с Warner Bros, в 2015 году Лаура подписала контакт с Vagrant Records и в 2016-м выпустила альбом «Lost On You» на этом лейбле. Одноименная песня оказалась на вершине чартов в 15 странах Европы. «Каждая страна дала больше любви, чем я могу представить», – сказала Лаура в медиа. 

Скоро LP будет в Киеве. 

Полина Аксёнова,

журналист, редактор,

по материалам американских публикаций

interview || «Культурные люди — это и есть элита». Scene lifestyle оперной дивы Сусанны Чахоян

interview || Дэниел Паутер: «Увидимся возле Черного моря!»

comments powered by HyperComments
Прочитать еще
Тинкорр в соцсетях
Напечатай и нажми Enter для поиска

© 2010-2017, ContentLab. Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте TEENСORR, разрешается при условии ссылки на teencorr.com.ua. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на http://teencorr.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Перейти к верхней панели