Close Sidebar

Teennews

girls talks, style life, teens novelties, лонгрід, розумні теми, точка зору,

06.09.2019

Начало читай здесь: «Влюбились? Распишитесь! || Что такое брак?»

Из-за того, что брак как юридический акт регулирует, в основном, именно материальную сторону совместной жизни, подписание такого документа требует ответственности и мужа, и жены. Ведь, подписывая эти бумаги, каждый из пары принимает определённую материальную ответственность перед второй половинкой и детьми.

Как раз поэтому подписание брачных соглашений ужасно раздражает тех, кто хочет отношений, но не хочет материальной ответственности. «Кому нужен этот брак», «мы ничего делить не будем» – рассуждают люди, которые хотят этой ответственности перед другим не нести.

На самом деле, для тех, кто готов материально отвечать в отношениях, заключение брачного договора – вообще не проблема. Ведь такой договор – как раз об этом.

Конечно, пара может устно договориться о взаимной материальной ответственности между собой. И не привлекать государство и других свидетелей. Мол, в случае расставания один заберёт вот эти вещи, а второй – вот эти. И никаких ЗАГСов!

Это требует безусловной зрелости двух людей. В жизни же, из-за разницы психологии мужчины и женщины, обычно происходит иначе. Мужчина, обиженный на бывшую и влюбленный в новую, при расставании очень часто старается забрать всё, вплоть до пуговиц и подарков экс-девушке, а она остаётся с категорическим отказом бывшего материально участвовать в её жизни после того как они расстанутся. Многие женщины тоже стараются при расставании не потерять «нажитое непосильным трудом» – ими движет опасение, что найти «нового» мужчину будет не так просто, как экс-парню найти следующую девушку, и они максимально стараются организовать себе базу для очередного старта.   

А когда у бывшего любимого появляется новая девушка, как ты думаешь, позволит ли она материально поддерживать экс-подругу или супругу? Нет, ясное дело!

Вообще, элементарно культурной в развитых обществах считается такая позиция мужчины, который добровольно оставляет бывшей девушке или жене всё имущество. Многие даже уверены, что у такого мужчины потом больше шансов снова стать на ноги и развиться в материальном плане. Но мужчины бывают разные, с разными жизненными ценностями, и не каждый готов оставить девушке всё или хоть что-то. Женщины, расставаясь, тоже далеко не всегда ведут себя красиво и благородно.

Milan Popovic

Многие любят путать абстрактные «отношения» с конкретной ответственностью. Фото: Milan Popovic

– Я женился рано, думал, для карьеры хорошо. У меня действительно карьера стала развиваться. Жена у меня была классной, но я её не любил. Просто мне всё нравилось. Было красиво, удобно. Мы могли вместе «выйти в люди», бывать на мероприятиях. Потом родились дети, и через четыре года совместной жизни я понял, что устал. Стал гулять. Развелись. У жены были материальные претензии. Но мне нечего было ей оставить. Из того, что я зарабатывал, на детей тоже не хватало. Мне хотелось другой жизни с новой девушкой. С ней у нас детей пока не было, я не хотел, она тоже. Мы жили легко. Бывшая жена пилила, доставала: давай денег на детей. Выгребала всё. Новой девушке это не нравилось, кому такое понравится? Надеюсь, она не захочет детей и не забеременеет. Я ей уже сказал, что не хочу ребенка. Бывшая как-то выкручивается, ей помогают родители. А я только жалею, что когда-то сходил в ЗАГС. Не было никаких обязательств ни перед кем, а так – есть. Как будто кредит выплачиваешь, – рассказал Владислав, тренер спортзала.

Безответственные люди, когда слышат разговор о материальном, сразу упрекают в «расчетливости» кого-то другого. Но всё гораздо проще. Совсем не редко избегание заключения договора для мужчины или женщины – это вовсе не мировоззренческая и не психологическая проблема, а банальная неспособность принять материальную ответственность. Многие даже думают, что заключение брачного союза – это, наоборот, способ избавиться от материальной ответственности, свалить её на партнера.

Но брак и семья – это не очень о романтике, а, в основном, о прагматике. Об общем быте: оплате счетов, покупке продуктов, решении вопроса доходов, обеспечении своих и детских потребностей. Без материальных ресурсов ты не сможешь адекватно социализировать детей. Что-то нужно вкладывать – в еду, одежду, учёбу, развитие. И кто-то должен всем этим заниматься. Мать и отец берут на себя взаимную ответственность за всё это. И лучше и честнее о распределении этой ответственности договориться «на берегу».

Многие люди любят путать абстрактные «отношения» с конкретной ответственностью. Многие хотят быть в отношениях, но ни за что не отвечать – ни за себя, ни за партнера, ни за пару. Мысль о подписании юридического документа, регулирующего вопросы прав и ответственности для таких людей страшна. Ответственность – как раз то, чего они боятся. Такие люди ненавидят идею брака. Это называется гамофобией.

Продолжение следует

Текст: Полина Аксёнова,
журналист

Фото обложки: Manuel Meurisse

Фото: Milan Popovic

Заходи на bullyingua на сайте, на фейсбуке

и на телеграм-канал bullyingua!

Влюбились? Распишитесь! || Что такое брак? Часть первая


Прочитати ще
Зробити донейшн:

 

 

 

 

Ти можеш матеріально підтримати сайт – зробити довільний донейшн, відсканувавши QR-код за допомогою камери смартфона. Тоді ми матимемо змогу заохочувати до співробітництва нових цікавих авторів і технічно розвивати портал.

Тінкор у соцмережах

© 2010-2019, ContentLab. Усі права захищені. Використання будь-яких матеріалів, що розміщені на сайті TEENСORR, дозволяється за умови посилання на teencorr.com.ua. Для інтернет-видань є обов'язковим пряме відкрите для пошукових систем гіперпосилання на http://teencorr.com.ua. Посилання має бути розміщене в незалежності від повного або часткового використання матеріалів. Гіперпосилання (для інтернет-видань) – має бути розміщене в підзаголовку чи в першому абзаці матеріалу.

Перейти к верхней панели