Close Sidebar

Картинка профиля Teennews Teennews

girls talks, style life, teens novelties, знаменитые дети,

16.10.2016

Gabi Shull, 14, of MissouriГаби Шулл, 15-летняя тансовщица из  Уорренсберга, Миссури, США, теперь работает у станка и выступает на соревнованиях, используя протез. Летом девочка выступила на Rainbow Dance Competition с танцевальным соло Forever Young. Это её второе сольное выступление после операции на ноге и сложной реабилитации. Ещё в летние дни Габи выехала из родного штата в Хьюстон, чтобы выступить на мероприятии, которое занимается сбором средств для детей, борющихся с раком. Её выступление вдохновило всех, сообщили американские журналисты.

Габи начала танцевать в 6 лет, а в 9 у нее обнаружили рак, остеосаркому, из-за которой было необходимо ампутировать ей часть ноги.

«Габи спросила меня, почему это случилось с ней, и мы сказали, что — ты знаешь, иногда плохие вещи случаются с хорошими людьми, и мы не знаем, почему, но мы должны сделать все возможное, чтобы пройти через это — и это то, что мы сделали», — вспомнила мать девочки о том, как обсуждала с врачом и дочерью необходимость лечения.

После 12 недель химиотерапии девочка и ее родители выбрали менее эстетичный, но более перспективный для максимального восстановления вид операции: ротационную ампутацию. Врачи поддерживали девочку, просматривая вместе с ней мотивирующие фильмы о занятиях спортом.

После операции девочке сделали протез. Пройдя долгую реабилитацию, с помощью протеза она смогла не только двигаться, но и заниматься танцами. На достаточное для этого восстановление Габи понадобилось два года. Как сообщает издание Daily Mail, в США делают около 12 подобных операций в год. Доктора объяснили семье, что, выбрав именно такой вид операции, потом они поймут, что ничего не потеряли в этой ситуации, лишь приобрели. Любовь Габи к танцам врачи посчитали сильной мотивацией для девочки, чтобы она смогла успешно восстановиться.

«Мне было очень больно. Я боялась опираться на больную ногу, но все же продолжала заниматься. Сейчас я рада тому, что мне сделали именно ротационную операцию, потому что иначе я бы не смогла танцевать», — рассказала Габи.

Габи не скрывает, что она прошла много трудностей. «Время от времени, — вспоминает она, — может быть, раз в пять месяцев, если я проходила что-то сложное, если я не могла, например, подобрать что-то для танца, со мной бывало что-то вроде «почему это происходит со мной? Бла-бла-бла».

Кристен Кемп, директор Центральной Сценической Академии исполнительских искусств (the Center Stage Academy of the Performing Arts), рассказала, что она и преподаватели продумывали адаптированные танцевальные па для Габи лишь на начальном этапе, позже это не понадобилось.

«Я даю ей все те же шаги, какие даю и другим танцорам продвинутого уровня», — сказала Кристен. По ее словам, Габи никогда не просит изменить па для нее.

gabi-shull-3-600x603

Её мечта — стать педиатром и научным деятелем, который бы искал лекарство от рака. Её родители говорят, что не относятся к дочери как к инвалиду. По словам мамы Габи, в семье даже иногда забывают, что у девочки — протез.

Gabi Shull, 14, of Missouri

Родители Габи и сестры — Мария, Алисон и Кристина, которые тоже танцуют, — во всем поддерживают её.

«Если я смогла побороть болезнь и научиться жить без ноги, то я смогу в этой жизни что-то большее», — сказала Габи Шулл.

Габи — официальный представитель кампании The Truth 365, которая занимается повышением осведомленности о детском раке в соцсетях. В рамках кампании Габи Шулл встречается с разными детьми, чтобы поделиться своим опытом. На своих встречах и в интервью Габи говорит, чтобы люди любили свои мечты и никогда не сдавались.

«Многие говорят мне, что я — вдохновение… Я не вижу себя так, — сказала Габи перед тем, как идти в танцкласс. — Я просто делаю свое дело».

Тинкорр

Инфо: Дэйли Мейл, kansascity.com

comments powered by HyperComments
Прочитать еще
Тинкорр в соцсетях
Напечатай и нажми Enter для поиска

© 2010-2017, ContentLab. Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте TEENСORR, разрешается при условии ссылки на teencorr.com.ua. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на http://teencorr.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Перейти к верхней панели