Close Sidebar

Teennews


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/uh412738/public_html/wp-content/themes/dimple/single-portfolio.php on line 88

03.02.2016

Художницы Ольга Чекотовская, Катерина Кубицкая-Солдатова, Алена Шибунова, Анна Битаева, Алена Кузнецова, Ольга Антонова, Лилия Чавага, Наталия Лиховая, Евгения Антонова, Юлия Захарова, Елена Лукьянова, которые «выпустились» из Школы Современного Искусства, в феврале представят свои работы в киевском арт-пространстве «SKLO». Тьютор группы — Мирослав Вайда. Курирует — Алиса Гришанова. Открытие выставки «Место. Время» состоится сегодня, в среду, 3 февраля, в 17.00. Посмотреть картины в арт-пространстве можно будет до 12 февраля.

sklo

Участники выставки представят результаты своих размышлений о философских категориях времени и пространства

Работы художниц – это об интуитивном восприятии действительности в ее непрерывном потоке. Такое восприятие, по мнению создательниц картин – это единственный беспристрастный способ осознания потенциала события. Возможность прямого, интуитивного восприятия, как считают авторы выставки, позволяет уйти от явной тошнотворной идеологической трактовки актуального и повседневного. Художницам такой подход дает возможность скоординироваться в потоке действительности.

Евгения-Антонова-Из-серии-Везде-и-нигде-2015г-холст-акрил-100-150-см-5-590x882

Евгения Антонова Из серии «Везде и нигде», 2015 г.

В своей работе «Спасибо, что пришла», Ольга Чекотовская рассказывает о семейной трагедии и вынужденном столкновении с наплевательством, серостью и разложением системы. Катерина Кубицкая-Солдатова иронизирует об изначальной обусловленности автора наследием предшествующих, об амбициях, о роли художника в истории искусства.

Алена Кузнецова в своей видеоинсталляции «Привет, мама, привет, бабушка!» обращает внимание на изменение ценностей и зыбкость связей между поколениями в условиях, когда место и время перестали быть точкой в пространстве, а мир разделился на тех, кто встроился в движение, и тех, кто все еще пытается ухватиться за расползающуюся ткань реальности, игнорируя новый ход вещей. Тут и становится критически важен этот внутренний цензор, отсекающий шум, как метод определения собственных координат «Место. Время» в потоке действительности.

Тинкорр

comments powered by HyperComments
Прочитать еще
Тинкорр в соцсетях
Напечатай и нажми Enter для поиска

© 2010-2017, ContentLab. Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте TEENСORR, разрешается при условии ссылки на teencorr.com.ua. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на http://teencorr.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Перейти к верхней панели