Close Sidebar

Teennews

style life, интервью,

07.03.2016

Хочешь не просто выглядеть, а быть современным? Все хотят, но не все могут. Чтобы быть по-настоящему актуальным, мало носить модное или произносить популярным тоном услышанные где-то словечки. Являть собой тренд — это значит быть способным взаимодействовать с миром здесь и сейчас, быть живым до мозга костей, а не роботом, повторяющим за кем-то. Это значит не бояться неудач, не подстраиваться, а следовать за своей мечтой, хоть это бывает нелегко. Но молодым людям нередко удается создать себя, найти свое место в мире, создавая что-то полезное для тех, кто рядом и для тех, кто — где-то.

amalКаждый выбирает для себя. Индийский дизайнер Амаль Кирьян Джана выбрал динамику и огромный, глобальный мир. Теперь его жизнь – это самолеты, страны, сверкающие электрическим светом города, новые знакомства и истории, мода разных культур, подиумы и показы, фотосессии и бекстейджи, журналисты и публикации в модных журналах… Очень заразительная для украинцев вера в себя – не тщеславная, пустая, «на камеру», а обоснованная, укорененная в годах учебы и скрупулезной работы.

С ним все сложнее встретиться в Киеве, когда он прилетает сюда на Недели Моды: он, будто американец, думает о своей работе 24 часа в сутки, и в этих сутках всегда оказывается мало часов. Амалю несвойственно пытаться перебросить свою работу кому-нибудь другому: развивая собственный бренд, он сам старается делать максимум, и не считает, что прикладывать усилия – это «дело не царское». Он как батарейка «энерджайзер»: вдохновляет своим энтузиазмом всех, кто попадает в его «поле».

В минувшие полгода дизайнерские кожаные сумки из его коллекции Anoir появились во всех самых популярных киевских концепт-сторах: в Pure, в Mfs, в Esthetic syndicate. Вот-вот их можно будет найти и в Suitster. За это время Амаль принял участие в двух сезонах Mercedes-Benz Kiev Fashion Week и запустил сайт своего бренда. И это – лишь «украинские» свершения! Но за эти месяцы он побывал и на родине, и в других странах – сколько же всего было сделано там!

amal

Интервью с Амалем мы начинали записывать в Киеве, а завершали, когда дизайнер уже прилетел в Индию: всегда сложно уследить за тем, в какой он стране сегодня. Тем более, он должен регулярно навещать свои шоурум и мастерскую в Калькутте. Конечно, расспрашивать его о секретах производства аксессуаров — бесполезно, но вот о том, что вдохновляет на такую работу, и как нужно учиться, чтобы стать востребованным дизайнером, Амаль рассказал подробно.

— Ты из Индии. Как ты стал дизайнером, уже довольно известным в разных странах Европы?

— Я получил степень бакалавра в NIFT в Калькутте, а затем переехал в Милан, чтобы продолжить образование в Domus Academy. После того как получил степень в области дизайна аксессуаров, я работал в тесном сотрудничестве с международными брендами, а также демонстрировал свои работы на миланских шоу, в Нидерландах, на Berlin Fashion Week, и вот уже и на киевской. Это действительно долгий путь, тем более, моя цель – глобально развивать то, чем я занимаюсь.

amal

— В Индии ведь не все дети ходят в школы, не все образованы…

— Ну, Индия, как ты знаешь, по-прежнему — развивающаяся страна. Она была процветающей в области образования. Но не все дети ходят в школу. Тем не менее, есть такие штаты, как Керала, которые поражают уровнем грамотности – он достигает почти 94%, или Бихар — 63%. Но в целом здесь условия для образования равны не для всех.

— Есть ли у молодых людей в Индии возможность получить высшее образование, или для этого надо ехать заграницу?

— Бывает по-разному, потому что это зависит от решения конкретного человека. В основном, высшее образование получают внутри страны. Как правило, из других стран для получения высшего образования выбирают Великобританию, Австралию, Сингапур, США.

— Сейчас в Индии в жизни человека что-то зависит от касты, к которой он принадлежит? А как это было раньше?

amal

Кожаные аксессуары Anoir уже есть в киевских шоурумах и концепт-сторах

— Это одна из главных вещей, которые лично меня конкретно расстраивают. Люди бывают довольно сильно зависимы от прошлых стереотипов и не готовы выйти из них. Так что – да, есть еще места в Индии, где жизнь человека зависит от касты. Но меня радует, что некоторые люди развились достаточно, чтобы понять, что эти факторы не должны быть проблемой, потому что мы все — люди. Система каст – это как тюрьма. Это очень консервативная система. Люди с прогрессивным мышлением ее не поддерживают. Однако, я думаю, что политики, правительство должны продолжить работу над этим, чтобы шаг за шагом изменить эту систему.

— Сколько тебе было лет, когда ты приехал учиться в Италию? Почему ты выбрал именно эту страну?

— Я приехал в Италию учиться, когда мне было 24. Италия, особенно Милан – одна из мировых столиц моды, и когда я получил стипендию от Domus Academy, это облегчило мой выбор насчет переезда в Италию.

amal

Амаль Кирьян Джана на Неделе Моды в Киеве

— Как проходили учеба и студенческая жизнь в Италии?

— Для меня дорог каждый человек, которого я там встретил, мои друзья и учителя. Опыт, который я там получил — бесценный, потому что знания, которые мне дали, сформировали базу для того, что есть сегодня. Этот курс — очень целостный и практичный, не такой, как обычные способы преподавания.

— Почему ты решил связать свою жизнь с модой?

— Под влиянием моей семьи. Мой отец – художник, и меня вдохновляло, когда я все время видел его пишущим. Когда я вырос, я не мог найти лучшего способа выразить себя, чем искусство. «А почему не мода?», — подумал я. Благодаря этому, я «включаю» свои художественные эмоции, так создаются мои изделия, и они становятся способом моего выражения.

— Какое самое большое приключение ты помнишь из того времени, когда ты был подростком?

— Ну, честно говоря, я не помню. Для меня, я думаю, каждый день был приключением, потому что я имел обыкновение быть очень энергичным, что бы я ни делал, например, играл или учился.

— Какая музыка была популярна в Индии в то время? Что ты тогда слушал?

— Я считаю, что музыка модна везде в мире, это форма выражения. В средней школе в 90-х везде была поп-музыка, а затем возникла тенденция в отношении хип-поп. Сейчас я слушаю много альтернативной музыки.

— Что бы ты сделал, если бы вдруг стал подростком?

— Если мой опыт и знания, которые есть теперь, остались бы со мной, если бы я вдруг стал подростком, я хотел бы использовать все из них, чтобы исследовать что-то большее, то, что мне было страшно делать, больше рисковать и отвечать на вызовы. Я был бы настолько счастлив на самом деле знать мысли сегодняшних подростков, чтобы применять это для чего-то действительно продуктивного, но это невозможно для меня, потому что я не нахожусь в контакте с ними и не знаю, какова окружающая среда вокруг них.

— Как ты думаешь, какой будет жизнь подростков в течение следующих двух десятилетий?

— Можно говорить об определенных плюсах и минусах насчет этого. Наверняка будет огромное развитие технологий и подделка живой жизни. Но я не уверен, каким будет отношение этих детей к природе, а также среди сверстников. Так что у следующего поколения будет совсем другой поведенческий подход.

 

Текст: Полина Аксёнова,
журналист

Фото: Юлия Полтавская, предоставлены Anoir
Модель: Инна Ермаченко
Мейкап: Саша Школьная

comments powered by HyperComments
Прочитать еще
Тинкорр в соцсетях
Напечатай и нажми Enter для поиска

© 2010-2017, ContentLab. Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте TEENСORR, разрешается при условии ссылки на teencorr.com.ua. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на http://teencorr.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Перейти к верхней панели