fbpx
Close Sidebar

Teennews

music, інтерв'ю,

14.06.2015

Read in English soon

Под окнами затормозил автомобиль. Crazy all my life из колонок машины гремела на весь двор. А мы как раз переводили наше интервью с Дэниелом Паутером! В общем, мы даже не стали просить владельца авто сделать потише…

Слушая через окно заводную песню, мы разговорились между собой о том, что Дэниел – парень очень непростой. И с его такими несложными, на первый взгляд, песнями не все так просто. Но, когда музыка — это целая жизнь, так бывает почти всегда.

Паутер много работает в студии в Лос-Анжелесе над новым, четвертым, альбомом. О своей новой музыке он рассказал в эксклюзивном интервью «Тинкорру»

4445-517x1024Третий альбом музыканта Turn On The Lights с суперпопулярным хитом Crazy all my life, который в 2012-м выпустила компания Avex вместе с дистрибьюторами — британской EMI Music, сам Дэниел называет «солнечным». Ведь ему удалось передать в нем свои самые позитивные настроения, которые, после разных пережитых неприятностей, оказались буквально откровением для него. Признавшись журналистам, что устал от постоянной интроспекции, погруженности в себя, от плохих ощущений, от песен «я-есть-боль», он стал делиться со слушателем добрыми и веселыми нотами. Тем более, Дэниелу очень хотелось выйти из тени самого себя, каким его узнал и запомнил зритель после головокружительного успеха красивейшей, мелодичной «Bad Day».

Ради следующих побед надо было создавать что-то совсем новое, и именно это стало у Паутера отлично получаться. Возможность петь о том, о чем ему по-настоящему хочется, писать музыку, любить своих близких и растить детей Дэниел, по его словам, воспринял как шанс в жизни, за который испытывает большое чувство благодарности, потому что сознает, что второй шанс выпадает не всегда и не всем.

Дэниел Паутер стал первым канадским певцом-солистом, который достиг вершины главного чарта США следующим после Брайана Адамса. Девять лет тому его назвали New Artist of the Year и вручили канадскую премию Juno Awards. Тогда же он был номинирован на премию BRIT Awards в номинации Best International Breakthrough Act. А в 2007 году Дэниела номинировали на Grammy.

daniel-powter

Играя «попсу», Дэниел остается крутым пианистом, и в этом секрет его успеха. Поэтому выступления Паутера — это всегда высший пилотаж. Ритмы многих его песен — простые, но все композиции полны музыки, в них много фортепианных мелодий. Это делает все его песни очень лиричными, полными романтики, дает возможность посредством мелодий общаться со зрителем очень близко и душевно. Драйв не глушит глубины откровенности, распахнутого романтизма, с которыми Дэниел выходит к слушателю. Его беседа с нами тоже получилась очень искренней.

— Каким будет новый альбом? Там намечаются хиты вроде Crazy All My Life?

— Я в самом деле чувствую, что новый альбом на сегодняшний день является моим лучшим. Я два года провел, создавая материал для этой записи, прежде чем я начал фокусироваться на том, что работает, а что нет. Большинство песен я написал, не работая вообще… большую часть песен я пишу не особо тщательно, если вы меня спросите об этом. Но какие-то все-таки выделяются. Мне хочется, чтобы каждая песня воспринималась сама по себе, а не как одна заметная композиция в окружении каких-то других песен. Все песни в этом альбоме выражают и цвет, и настроение, и какую-то ситуацию, и они созданы,

daniel-powter

Студийные альбомы Дэниела Паутера:

I’m Your Betty — 2000
Daniel Powter (альбом) — 2005
Under the Radar — 2008
Turn on the Lights — 2012

чтобы тронуть аудиторию и установить с ней связь. По-моему, этот альбом очень мелодичный и драйвовый благодаря фортепианной музыке. Так что если бы моя работа сделала меня нужным всему миру, я бы посчитал это за огромное благословение. Я чувствую, что мелодии — это все еще самая важная составляющая песен, поскольку я не очень уверен, что все и всегда хорошо понимают слова. Мелодии в песнях могут сказать больше всего, это — развивающийся сценарий, и стоит мне только закрыть глаза, как я сразу могу представить себя где-то совсем в другом месте… Лирика, слова песни всегда портят этот момент, они буквально обворовывают слушателя, погрузившегося в образы. Тексты песен тешат эго, концентрируют на том, чтобы ставить в центр себя самого.

— Кто пишет слова песен для будущего альбома, музыку? Кто помогает с аранжировками?

— Насчет текстов — я стараюсь писать их сам, но время от времени буду сотрудничать в этом с другими людьми. Мне очень нравятся Лиз Роз, Люси Сильвас и Кит Гаттис. Музыку я почти всегда пишу сам. С аранжировками для нового альбома помогают Кевин Гриффин и Уоррен Хуарт. Кевин также много написал для этой записи.

— У нас абсолютную музыкальность, способность к мелодичности считают большим даром. Для вас мелодия – это настроение? Идея? Или просто работа?

— Мелодия, действительно, самая важная составляющая нового альбома. Фортепианные мелодии как интродукции превращаются в песню, легкую для исполнения. Я чувствую, что петь может каждый — и когда я создаю песню, я не упускаю это из виду. Если бы что-то было слишком сложно, то во время моих выступлений никто не стал бы петь вместе со мной. Это сделало бы песню нежизнеспособной.

daniel-powter

— Планируете ли вы выступить когда-либо в Украине?

— У меня были переговоры с промоутерами в Украине как раз накануне проблем [в вашей стране], и выступления были отменены. Я очень взволнован мыслью о том, чтобы побывать там, посетить страну, в которой я никогда не бывал!

— Украинских девушек считают самыми красивыми в мире. Сейчас украинские девушки и женщины переживают много потрясений, связанных с войной, с политикой. Но они остаются романтичными. Может ли так быть, что украинская девушка вдохновит вас на написание новой песни?

— Я могу только представлять, какие же у вас красивые девушки! Я не сомневаюсь, что украинские девушки будут вдохновлять меня весь вечер! Мне следовало бы написать песню именно для них, и, быть может, между тем меня пригласят снова! Мои мысли и молитвы направлены ко всем вам в это очень трудное время. И я надеюсь выступить у Черного моря вскоре.

— Ваш хит очень популярен в Украине. Его можно везде услышать. Как вы относитесь к своей известности? 

— Crazy all my Life стала повсюду довольно известной. Сначала я написал ее как балладу. Это было красиво, но в один прекрасный день на репетиции мой гитарист стал играть начало песни как фанк, и все остальное — уже история… Мы вернулись в студию и записали песню в более быстром темпе. Конечно, это удручает немного… но это уже в прошлом. Я написал эту песню три года назад. Я люблю эту песню, но я значительно счастливее чувствую себя в своей новой музыке. Чувствую, что в нескольких предыдущих записях мне не хватало честности. Я пал жертвой процесса написания песен, которые, как я ощущал, будут популярными, а не таких, которые идут от сердца. Я уже извинялся за то, что уже никогда не повторится. Если народ хочет слушать белый поп-фанк, то можно послушать Maroon5. Я не такой парень.

daniel-powter

— Какие музыканты вдохновляли вас в детстве, в юности? А сейчас кто?

— О-о, я был под влиянием буквально всех, от Бартока до Боуи! От Принца до the Pixies, и от the Stones до Sabbath! Современные артисты редко влияют на меня. Очень много музыки строится под музыкальные форматы. Такая музыка — это биты и немного сменяющихся составляющих. Я буду слушать Билли Джоэла, и скажу только… вот туда вы идете! Стих, припев, стих, припев, проигрыш и припев снова… Я в самом деле надеюсь, что все это однажды снова возвратится!

— На каких музыкальных инструментах вы играете? Какой самый любимый?

— Я рос, играя на скрипке, и так было до тринадцати лет, и потом переключился на единственный иной инструмент, который был в моем доме… Фортепиано. Моя мать Энни Паутер — прекрасная пианистка, и я многому научился, наблюдая за ее игрой. Я обнаружил, что фортепиано — это богатый инструмент, и быстро понял, что оно может представлять все инструменты, какие бывают в музыкальной группе. Бас, ударные, мелодия — все одновременно. А скрипка — это всегда сольный инструмент. Также я тогда начал изучать структуру песни с фортепиано. Я слушал «Битлз» иЭлтона Джона, и по их записям учился брать аккорды. У меня никогда не было стремления осваивать еще какие-либо инструменты после фортепиано. Это моя истинная любовь по сей день…

— Как вы думаете, если на всей планете люди все-таки перестанут верить в любовь и петь о любви, будут ли музыканты работать, или нет?

— Я думаю, настоящая любовь превыше музыки. Если музыканты прекратят об этом писать, это все равно продолжится, однако авторы всегда будут писать о любви, потому что для слушателя это всегда привлекательная тема. Если бы мы все писали о ненависти, никто бы не стал приобретать наши записи. Секрет в том, чтобы написать о любви под другим углом. «Мое дыхание замирает, когда ты рядом» звучит гораздо романтичнее, чем «я люблю тебя».

— У каждого ли мужчины в жизни бывает такое, когда он хочет сказать женщине о том, что он был сумасшедшим, не в себе, может быть, совершал ошибки? Каждый ли мужчина хочет, чтобы женщина поняла и простила это? Может ли женщина сделать это благодаря песне?

— Не думаю, что песня — о том, что кто-то должен быть прощен. Я имел в виду вопрос, сколько раз человек может делать одну и ту же ошибку. Если он делает ее один раз — это его позор, если он делает это снова, и она остается с ним — это ее позор.

— Романтический образ исполнителя и заводной ритм – это действительно рецепт хорошей песни? Или нужно что-то еще?

— В самом большом моем хите из тех, что у меня получались, не было грува. Хорошая песня — это когда вам хочется под нее танцевать, петь или плакать… если в ней есть хотя бы что-то одно из всего этого, она может стать хитом!

Интервью: Полина Аксёнова,
журналист


Прочитати ще
Підтримати сайт / Support:

Ти можеш матеріально підтримати сайт – зробити довільний донейшн через Paypal. Щиро дякуємо, що ти цінуєш нашу працю й допомагаєш оплачувати витрати з утримування сайту! Тоді ми матимемо змогу заохочувати до співробітництва нових цікавих авторів і технічно розвивати портал. Щоб здійснити підтримку та зробити переказ, натисни кнопку Donate.

We will be able to encourage new interesting authors to collaborate and technically develop the portal. We sincerely thank you friends for appreciating our work and helping us pay for the costs of maintaining the site. You can Paypal.

Увійти / Login
[ultimatemember form_id="4322"]
Підпишися на щотижневий дайджест!
Долучайся до нас у всіх соцмережах і проєктах:
PayPal:
Підтримай роботу журналістів сайту!

© 2010-2021, ContentLab. Усі права захищені. Використання будь-яких матеріалів, що розміщені на сайті TEENСORR, дозволяється за умови посилання на teencorr.com.ua. Для інтернет-видань є обов'язковим пряме відкрите для пошукових систем гіперпосилання на http://teencorr.com.ua. Посилання має бути розміщене в незалежності від повного або часткового використання матеріалів. Гіперпосилання (для інтернет-видань) – має бути розміщене в підзаголовку чи в першому абзаці матеріалу.

Перейти к верхней панели