В ближайший уик-энд, 13 – 15 мая, на киевском «Арт-заводе Платформа» на Фестивале Уличной еды будет представлена грузинская кухня. Чтобы владельцы точек и ресторанов, которые готовят грузинские блюда, могли на фестивале как следует развернуться, организаторы предоставили им отдельный тент. Там представят свои меню популярные в Киеве ресторанные бренды грузинской кухни. Хачапури, чахохбили с фазаном и перепелкой, чакапули с бараниной – по уверениям организаторов, это все непременно будет на фестивале. Поклонники грузинской кухни могут прийти в выходные на «Платформу», чтобы попробовать классический плов, грузинский бургер с люля кебаб, кучмачи, лобио, ципак, чашушули, кубдари – все будет!

13-15 мая киевляне и гости города смогут провести на фестивале Уличной Еды
На Пьяцце, главной площади «Арт-завода Платформа», разгуляется настоящая грузинская свадьба. Произнести лучший тост, потанцевать под яркую грузинскую музыку и посетить бесплатный мастер-класс по приготовлению хачапури сможет каждый желающий.
Одновременно с грузинскими развлечениями на «Арт-заводе Платформа» в эти выходные будет работать Кураж Маркет. Еще состоится открытие фотовыставки «Уличная еда в лицах». Ее организовали Ольга и Евгения Драч, которые презентуют фото известных участников фестивалей и расскажут о секретах фотосъемки еды.
Для детей на фестивале появились новые интерактивные зоны: картонный замок, лабиринт и оригинальные домики. Детям будет представлен целый мини город из деревянных сооружений и игровых кукольных домиков. А в индейской деревне «TEEPEEKEE» родители и дети смогут перевоплотиться в настоящих индейцев.
Песочница и развивающие busy boards для самых маленьких, арт-студия и детская комната – родители смогут выбрать разные варианты развлечений для деток. Организаторы пообещали даже шоу с воздушными шарами и мыльными пузырями.
Фестиваль стартует в пятницу в 15.00, в субботу и воскресенье он начинает работу в 11.00 и закрывается за час до полуночи.